您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

通識問題反應

:::

課程常見問題彙整

  華梵大學通識課程-常見問題彙整
 
一般類:
 
1.通識課程有人數的限制嗎?
Ans:
每班的修課人數上限為60人,另外依照課程進行方式亦會有其他人數調整。
 
2.通識課程在什麼情況下無法開課?
Ans:
通識課程當修課人數低於15人即無法開成課。
 
3.人文教育研究中心(通識問題諮詢處)的辦公時間為何時?地點在那?
Ans:
辦公時間:每週一至週五,上午8:00至12:00,下午13:00至17:00。
地點:人文教育研究中心(圖資大樓414教室)。
校內分機:3402。
 


課程類:
 
1.一個學期最多可以選修幾個通識課程?我可以不選修嗎?
Ans:
(1)通識課程網路初選及加退選時,每位學生最多被抽中之通識課程數上限為2門(不包含「隨班課程」,因為此類課程會依學生年級由系統直接幫同學權擋選課)。
但若有學生想多修者,可於網路加退選時點選,初選人數低於20以下的通識課程者,修課上限數系統將會放寬至4門。
(2)可以的,只是同學要安排好修課進度即可。
 
 

 
學分抵免類:
 
1.轉學生(重考生等)如何辦理抵免通識課程?
Ans:
首先由【大崙山入口】登錄填寫【課程抵免】進行通識課程抵免申請,印出申請表後連同原學校的成績單(需正本),至人文中心辦理。若課程名稱與抵免課程不相符者,則需提供原校修課大綱(需蓋章證明)或上原開課單位之網上列印授課大綱,至於可否抵免,將視內容是否相符核定之。(申請學分扺免之時程及規定,仍需依教務處規定時程辦理)
 

 
 
跨校選課類:
 
1.如何辦理跨校選課?
Ans:辦理時程及規定依教務處規定辦理。
 
2.請問有開暑修的課程可以修課嗎?
Ans:依學校暑修的辦法規定,需達一定人數下限才能申請開課,不然,同學就要考慮申請跨校選課了。
 



師資類:
 
1.我要找通識課程的授課教師,請問要怎麼聯絡他們?
Ans:
本校通識課程的教師分為專任與兼任。專兼任教師之連絡方式,同學可上人文教育研究中心網頁【師資陣容】依專兼任教師類別,找到所要連絡老師的MAIL與老師連繫,或於直接於上課時間前往各授課教室找老師。
另外,基於隱私考量,我們無法提供各教師的聯絡電話。
cron web_use_log