您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

社團與班級活動

:::

課程介紹

 
社團與班級活動

課程目標

社團活動」為大學生學習經驗重要的一環,透過社團參與,可以培養團隊合作、人際溝通及活動規劃等能力;同時經由「關懷、參與、承擔、分享」的社團參與歷程,培養合作服務、關懷人群、樂於助人的公益性格。

為活絡本校各社團的發展,幫助各社團招收新社員,並且建立制度和經驗傳承,使社員擁有共同的願景與夢想,特別安排大一學生體驗社團活動,若對該社團有興趣者亦可正式加入該社團共同學習。

「班級經營」的時間安排,則是要學生協助參與班級事務,讓學校、學系及班導師能運用這個時段,輔導大一新生為接軌大學學習做好準備,同時進行班級經營、營造優質班風。

課程內容

1.本課程內容分為社團活動及班級經營兩大類,本學期社團活動共有7次,其餘週次則為班級活動。班級活動包括:班導師之班級經營、系週會及全校性活動、演講,詳細週次另行公告。

2.班級活動時間,隨所屬班級上課;社團活動時間,自行選擇一個社團參加。

3.各社團除了7次固定活動外,亦會有其他自行安排的社課時間,歡迎同學自由參加。

學分與成績評量

1.本課程為大一必修課程,兩學期零學分。

2.學期成績分為「通過」、「未通過」等兩級,以出席率評定之。

課程點名

1.本課程本學期點名共計9次,分別為社團活動7次、系週會1次、全校性演講活動1次;超過3次未到課者須重修。

2.本課程不受理一般性的事病假申請;公假或特殊重大事故需請假者,需事先向人文教育研究中心提出申請。

選課方式

1.由學校選課系統自動為全校大一新安排課程。

2.各學生社團於大一新生入學教育時擺設攤位進行介紹,新生於此時間登記參加所欲體驗的社團。選定社團後,盡量不要任意轉換社團,否則不易有完整的社團體驗。

課程時間

每週三13:10-15:00

課程地點

1.社團活動:每一社團一間教室,各社團教室另行公告。

2.班級活動:每一班級一間教室,各班級教室另行公告。

cron web_use_log