您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

覺智與人生

:::

課程介紹

 
  協助每一位大一學生在大一結束前,均能為自己未來的學習訂定階段性的夢想計畫;並能結合通識課程、專業課程、課外活動等學習規劃,透過學習願景、人生目標的省思,觸發出生命的成長與蛻變,從中培養生涯發展的重要軟實力。整體而言,要能協助學生:
1.整理過去的自己:成長的經驗、學習的歷程。
2.反思現在的自己:華梵與我、新鮮人生活、大學探索。
3.築夢未來的人生:學習願景、人生目標、夢想計畫

教學目標
1.認知目標:
使學生(1)認識這所學校:華梵創校的歷史、教育理念;認識校園景觀生態環境,探索如何在這個環境中靜心陶養、探索學習。(2)認識自我:了解自己的心靈健康程度、職業興趣與性向;探索自我的成長歷程與學習經驗。

2.技能目標:
使學生知道「整理過去、反思現在、築夢未來」的方法與步驟,以為自己訂定大學四年的學習目標與進程。

3.情意目標
使學生認同華梵的教育理想;觸發學生生命的成長與蛻變,使其願意以積極的態度,把握大學四年的求學時光,認真學習。
 
 
cron web_use_log